terça-feira, 1 de junho de 2010

Receita da semana: Risoto de cogumelos de paris com grãos integrais



Fiz um panelão desse risoto para a minha família no mega-almoço de Dia das Mães que fizemos aqui em casa e foi o maior sucesso! É um prato refinado, saudável, super tranquilo de preparar e que pode servir como prato único tanto em almoços para a família quanto em jantinhas a dois. (Olha o cardápio para o Dia dos Namorados aí...)
Eis os ingredientes:
300g de cogumelos de paris frescos (uma bandejinha)
2 xícaras de Raris 7 Grãos integrais cru
1 cebola picada
2 tomates picados
1 caixa de creme de soja
1 punhado de temperinho verde picado
1/2 copo de vinho branco
óleo de girassol para refogar
óleo de oliva
sal
Temperos: açafrão, pimentinha do reino, ervas de provence

Prepare os grãos de acordo com as instruções da embalagem.Reserve. Foram esses aqui que eu usei.


Higienize os cogumelos e corte-os em lâminas. Eu higienizo-os limpando um a um com toalha de papel umedecida em água para tirar as impurezas. Não aconselho a deixá-los de molho, pois eles absorvem muita água e isso interfere no resultado final.
Faça um refogadão com a cebola, o tomate, os cogumelos e os temperos. Quando os cogumelos começarem a soltar água é porque está pronto (e é nesta aguinha que está o gostinho especial). Acrescente o vinho e desligue o fogo.

Olha só que refogado lindo (e cheiroso)!

Incorpore esse refogado aos grãos, delicadamente e por fim acrescente o creme de soja. Faça os ajustes necessários no tempero, acrescente o inolvidável fiozinho de óleo de oliva e bon appetit!

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