sexta-feira, 14 de maio de 2010

Receita da semana: Patê de tofu com manjericão


Não é o máximo quando conseguimos criar uma receita a partir de ingredientes que fazem bem à saúde? Foi o que fiz inventando este patê de tofu com manjericão.

O famoso queijo de soja, inventado pelos chineses, é um alimento de alto valor nutricional, atuando, além de
outras coisas, na prevenção de doenças cardiovasculares e aliviando os sintomas decorrentes da menopausa, em mulheres (características dos alimentos feitos de soja). Além do mais, é rico em cálcio (100g de tofu possuem mais cálcio que 100g de leite). Por fim, seu sabor é delicado e adaptável às mais variadas receitas.


As folhas de manjericão, por sua vez, são ricas em vitamina A e C, além de terem algumas vitaminas do complexo B e serem uma fonte de minerais (cálcio, fósforo e ferro). Nossas folhinhas superaromáticas possuem ainda propriedades antidepressiva, antisséptica, expectorante e digestiva.


Pois vamos à receita:

250g de tofu de consistência firme amassado
1 xícara de folhas de manjericão
1 colher (sopa) de mostarda amarela (eu usei aquela fortíssima do Ribs)
1/2 xícara de óleo de oliva
Sal marinho a gosto
Bater tudo no liquidificador. E está pronto para saborear!

Lanche vegetariano e saboroso: pão integral caseiro com patê de tofu e manjericão 
e chocolate quente vegan ("leite" de soja, cacau, açúcar mascavo e canela). 
Só faltam fotos boas pra ilustrar! =D

Fontes: Deixa Sair, site da Sônia Hirsch, Receita Natural e Guia Vegano.

3 comentários:

  1. Amei, tô fazendo essa receita direto! E essa sugestão de lanchinho, huuummm! Muito bom! bjs

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  2. Delícia, né? Obrigada pelo carinho, Taynã! bjos

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  3. Acabei de fazer, ficou muito bom!!! Obrigada!

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Obrigada por visitar o Caraminholas! Fico muito contente em saber sua opinião.